Пробуждение

Утёнок Гадкий
Люблю смотреть, как мирно ты сопишь,
Ручушками подушки край сжимая…
И вдруг улыбкой светлой озаришь
Внезапно все вокруг, и сердце тает!

Ресниц длиннющих веер задрожит,
Румянец персиковых щечек заиграет,
Секунда-две, и сон пушистым зайцем убежит!
Малыш с улыбкой новый день встречает!