Чай...

Гарпия Вредная
Где замок мой? Стоит в руинах!
Где смелый конь? Пал по пути
К любви сквозь тьму болот и тину
С клинком я не смогла пройти…

Пишу тебе и шлю с голубкой
Привет. Я всё ещё жива!
И солнца жаркая улыбка
Над тучами всё же взошла!

Уж сколько времени прошло!
А  всё ни строчки, ни привета.
Плохо тебе, иль хорошо?
Порхает где душа поэта?...

Замёрзла без твоих речей,
И вдохновенье потерялось
Ромашкой среди кирпичей,
Сгрудившихся в злую усталость…

Греет руки кружка чая,
В душе же сотни коготков
Проникновенно и отчаянно
Рвут на куски мою любовь.

Любовь к земле и её тварям,
Веру в людей и чудеса.
Как ловко мы друг друга травим
Ложью и злостью за глаза…

А кто сказал, что я святая?!
Свои грехи всегда при мне.
С крылами белыми летаю
Легко и славно лишь во сне.

Разбить чужое сердце легче,
Чем навсегда своё отдать.
Но время, рюмка, рифма – лечат.
Мне за других больней страдать!

Кому-то – замок, конь и ножны,
А мне – горячий чай из блюдца.
Что б от тоски неосторожно
В пустой душе не захлебнуться.