как призрак восставший из праха

Питирим Гачин
* * *
как призрак восставший из праха
окуталась яблоня белым
полковник рукою несмелой
закинул на крышу папаху
с своей долгополой шинели
спорол он златые погоны
и сняв дорогие кальсоны
затих на широкой постели