бал

Жаноль Алексанж Виовит
проси, но меру знай
непросто
что сказать
бог явно не всесильный
если честно
создай в своей халупе храм небесный
и тоже будешь всех и вся прощать

дорогой к храму
мне
пришлось столбом стоять
колени не сбивая и не плача
горящий в окнах свет еще не значит
что в дверь халупы можно постучать

прибитые к крестам
висят не только за
грехов первостепенные значенья
конец учений
не конец мучений
молчит мессир, чтоб было что сказать

господь
не сукин сын
хоть он и сукин сын
за просто так не всяк себя порочит
чем больше света, тем темнее ночи
и в каждом лете есть оттенки зим

повесь замок
на дверь
и окна занавесь
порвется в хлам, кто в скважину пролезет
чернеет плоть в расплавленном железе
струится к небу покаяний взвесь

мой старенький консьерж
стреноженный комод
держал твое пальто
слегка  боченясь
свинцово небо
свод без просветлений
завелся кот по кличке бегемот

я б попросил любви
но ведь любовь сильна
кукожится цветок и увядает
мессир молчит, прекрасно понимая
она в своих желаниях вольна

завыли сквозняки
дразня
коровье «му»
перевирая рыки бегемота
мессир молчал
но вроде
кхекнул кто-то
но мы не удивлялись ничему

а-за
а-за
а-за
заело, черт возьми
и он забрал, ни зги нам не оставив
переберая нами, как цветами
мир возвращался
вспомненный людьми