Рецензия на стих День Победы Кота Котофея

Георгий Копалейшвили
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - Кот Котофей
(http://www.stihi.ru/2010/05/09/2319)

На парад в честь Дня Победы
Собирается народ.
Этот день седые деды
Стойко ждали целый год.

Ветераны боевые
Вновь нацепят ордена
И под песни фронтовые
Осушат стакан до дна.

Старики начнут хвалиться,
Как в жару и холода
Днем и ночью били фрица,
Защищая города.

Не позволили "шакалам"
Захватить родной простор.
Льются вина по бокалам
Под знакомый разговор:

Как живется им хреново
В отвоеванной стране.
Спор горячий вспыхнет снова:
У кого жилье скромней.

Вновь получат по квартире
Бедолаги от властей
И продолжат жить в "сортире",
Обеспечив прадетей...

Плохо Вы, Котофей, видно знаете "седых дедов", подаривших нам с Вами сегодняшний день. Могу поспорить почти с каждым Вашим утверждением. Без обиды только. Для информации.
- Не Дня Победы ждут ветераны "целый год", а хоть какого-то мизерного проявления внимания к ним с нашей стороны хотя бы в этот святой для всех нас праздник.
- Многие из стариков вовсе не хвастают своими боевыми наградами, а те кто достаёт их в День победы - ОДЕВАЮТ их, а не "цепляют" на себя.
- Не многие из них могут уже позволить себе по состоянию здоровья "осушить стакан до дна". Посчитайте, сколько лет самому молодому ветерану ВОВ. Пьем-то в основном в этот праздник мы... Был бы повод...
- У моей мамы было 5 братьев - мои дядьки, наши родные деды - все они прошли от первого до последнего дня войны, включая Японию. Трое погибли. Двое после ранений долго не прожили. Отец жены - танкистом брал Берлин и прожил дольше всех. Так вот, никто из них никогда не то что хвастал, а даже не любил вспоминать(!) про то страшное время. Если Вам доводилось видеть своими глазами страшную смерть людей (не в кино), то Вы тоже наверное не часто рассказываете об этом. Обычно рассказывать байки про героическое прошлое любят те, кто и пороха-то не нюхал. Есть у меня такой дедок знакомый. Он был призван в 1945 году и гонял каких то бандитов в западной Украине. Так вот он столько рассказывает про "боевые действия"!!! А сам и немца живого в глаза не видел.
- Ну а уж про: "вновь получат по квартире" я даже и говорить не буду. Много квартир они получили?! Да и не за квартиры и машины они воевали и отдавали свое здоровье и жизни. За нас с Вами. То, что они до сих пор живут хуже, чем побежденные ими немцы - наш ПОЗОР! Единсвтенное, с чем я согласен у Вас, так это то, что они и сегодня готовы все отдать для своих "прадетей". В этом они видят смысл своей жизни - жить для других. А в чем смысл нашей жизни?...
Успехов Вам и вникайте глубже в суть проблеммы, если пишите на такие серьёзные темы.

Уважаемые читатели, а как думаете Вы?