Мой светлый мир...

Гарпия Вредная
Запру квартиру на замок.
Там денег нет и счастья тоже.
Один лишь юношеский бред,
Живёт на коврике в прихожей…

На сердце ляжет благодать,
Когда приду туда, где солнце.
Где нету зла, не надо лгать, 
Откуда жизнь видна в оконце.

Всегда уютно и тепло.
Вернее, так, как пожелаю!
Зимою лето там цвело,
А летом там в снежки играют.

Надёжный прочный небосвод,
Искрится звёздами большими.
В столице не бывает звёзд…
Там – хоть в бильярд играйся с ними!

И крыши скат, любимый очень,
И друг пришёл – скучаешь мол?
С босыми пятками полночи
Строенье разбираем ролл.

Мы в пониманье - словно в море!
Что, помолчим, друг, ни о чём?..
И вот уж сон тихонько сморит,
А друг подставит мне плечо.

И, кажется, что нет дороже,
Ни места, ни минуты той.
Пусть он один, но он поможет,
При этом сон не потревожа,
Из ямы вытянет любой.

Бывают там другие гости,
Придут, намусорят и - вон!
И убирай за ними кости,
Что мыли мне ж со всех сторон.

Ах, уж давно бы запереться.
Замок амбарный – не пройдёшь!
Да там для всех найдётся место,
Коли с хозяйкою он схож.

Но мир зовёт в свою реальность,
С собой считаться он велит.
Хотя я в нём  - босой скиталец,
Со списком жалоб и обид.

Вернусь домой, юность с порога –
И снова в омут забытья!
Работа, бары, свет, дорога…
Чья это жизнь? Разве моя?

А что ж, поди не так уж худо.
Приноровиться – жизни пир!
Но возвращаться вечно буду
С улыбкою в Мой Светлый Мир.