почти любовный триптих

Вал Сорокин
* * *
Растопчу зеркала
те, что дождь разбросал по аллее,
от осенней листвы
сигарету свою подкурю,
и отправлюсь домой
о промокших ногах не жалея
и о грязи  зеркальной
на стрелках утюженных брюк.
..
И  зальётся звонок.
Я открою скрипучие двери -
это женщина  Осень
ко мне забежала на чай,
будем с ней вспоминать
и судьбу свою чашками мерять,
и друг - другу в глаза
будем долго смотреть при свечах..
Она тихо уснёт,
расплетя свои дивные косы,
будет ночь, словно пёс,
подвывать на огрызок луны...
Мы пока что вдвоём -
я и рыжая женщина Осень,
мы пока что вдвоём
будем вместе
до снежной зимы.

* * *
Рыжая, рыжая,
рыжая, рыжая -
как и все рыжие - непостоянная...
Я бы на сердце
любовь к тебе выжег бы,
только любовью твоею не стану я...

Будешь стучать вечерами дождливыми,
в окна смотреть мне кострами листвяными.
И, уходя,
вдруг окликнешь по имени
шорохом снега,
в котором останусь я.

***

Лист упал
сорвалась дождинка с ветки
я устал наблюдать
как падает осень к ногам
и поэтому вновь
поднимаюсь по лестничной клетке
чтоб как птица
забывшись
вскрикивать по ночам...