Быт

Дмитрий Исайкин
Открутились все задвижки у натянутых дверей,
Влетевший в двери ураган посильней открыл окно,
Новый нравственный сюжет - впившийся в штаны репей,
Детских маленьких побед уж понять не суждено.

Бутылочка адреналина - тень становиться светлей,
Скоро полночь на дворе, а внутри не так темно,
Вроде запах появился из распахнутых дверей,
Что-то требует всецело побыстрей закрыть окно.

И угли,напившись яда, повалились из печей,
Захлебнула их вода ароматного влечения,
Паром стали все огни обессилевших свечей,
Стены вновь укроют дым вседушевного похмелья.

И, как всегда, хромое утро ногами втопчет сверху нить,
И радостный дорогам мальчик по байтам отмеряет лето,
В заботах сдавленной груди, тело начинает жить,
В забытый старый чердачёк фонарик добавляет света.

Поваренный путь на работу исполнен нравственных седин,
Насытив умственной борьбой слова резного совершенства,
Еще душа всегда полна подстилкой путинских перин,
И курсом выбранным на год мировым камергеством.