Насильно мил не будешь

Сергей Бирка 2
Насильно мил не будешь,
Хоть плачь, кричи  иль  вой….
И ни за что не купишь
Билет в страну ЛЮБОВЬ.

Ты холодна, как льдинка.
Ты здесь и все - равно,
Твоею половинкой
Мне стать не суждено.

Ресниц усталых взмахи,
Твой безразличный взгляд,
Душе  моей лишь муки,
Да  сердцу боль сулят.

Я сам себя морочу,
Какой от вздохов прок?
И кто мне напророчил
Пройти такой урок?

Влюбить?  А, как, не знаю..
Сказать? Есть лишь стихи…
Но их  сумбур не смею
Я в слух произнести.

А ты  другим болеешь
И ловишь  его взгляд.
Но он, что тут поделаешь, -
И счастлив и женат.

И что ж, теперь мы квиты?
Но не  играют туш.
Мы вдребезги разбиты
Несовпаденьем душ.

Насильно мил не будешь -
Лезть в петлю не спеши.
Быть может  ты  проходишь
Закалку для души.

По Божьему ли промыслу
Написаны сценарии?
И не понять нам замыслов
Небесной канцелярии.

Навеяно  «Насильно мил не будешь…» Бориса Нечеухина.
http://stihi.ru/2010/10/06/3529