Мальчик-с пальчик

Гарпия Вредная
(посвящается всем детям, погибшим на войне)

Задорный нос, глаза блестят,
Кудряшки на макушке.
Кто знал, что станешь ты солдат,
И пропадут веснушки…

Мальчик-с-пальчик – это я
Так называла брата.
Когда в наш мир пришла война,
И погорела хата…

Наивной сказки карий свет
Погас в глазах братишки,
Когда от танка грязный след
Проехался по книжке,

(посвящается всем детям, погибшим на войне)

Что я читала ясным днём
Ему. Теперь мы ищем
Трупы родных там, где был дом,
А нынче пепелище,

И слёзы льются как поток.
Какой кровавый пир!
А нам бы радости глоток,
Но в войнах тонет мир…

Ты променял веру в душе
И мягкую игрушку
На следы крови на ноже,
А я любовь – на пушку…

Шагает маленький солдат
По трупам и руинам.
Не пожалела жизнь ребят,
Не прятались за спины.

Война шагает по земле,
Планета стонет, плачет.
Где ты, что всех дороже мне,
Родной мой Мальчик-с-пальчик?..