Не первый раз

Светлана Андронова
Всё когда-то бывает в первый раз -
И слякоть на улицах, и снежинки узорные.
И голуби в лужах, и старый баркас,
И люки бездонные, и башни дозорные.

И местные пьяницы, и метки баллончиком,
И гонки по просекам, и ноуты с файлами,
И коды корректором, и ругань с подпольщиком,
И странные надписи со странными смайлами.

Всё когда-то бывает в жизни впервые..
Странные слова: плюспиццот, аборигены..
Странные действия: с фонариками в квартире..
Странные вопросы: А что вы тут делаете?

Странные люди: в болотниках с рациями,
Странные места: подвалы и брошенки,
Странная логика: меняем локации,
Странная реакция: кошку ищем..

Не первый раз наверное это слышу,
Но слушать как музыку могу бесконечно.
Не первый раз без верёвки на крышу,
Не первый раз ищу коды беспечно.

Не первый раз на ночь сгину из дома,
Не первый раз с фонарями утонем.
Не так уж многим это чувство знакомо,
Но кто играл в дозор - тот меня понял!