С-ума-сшедшая...

Гарпия Вредная
Лунный свет и тёплый воздух,
Её шаги вдоль тьмы дорог.
Опять одна – смеются звёзды.
Но путь не так уж и далёк.

Поздний вечер, электричка
Везёт тебя чёрте куда.
В ломких пальцах пламя спички,
Как путеводная звезда…

Друзья скажут – сумасшедшая!
В такую даль, а что там ждёт?
Но считаешь – звезда, ведшая,
К счастью и правда приведёт.

Куда несёт тебя, родная?
Туда, где напридуман рай.
И снова ты идёшь по краю.
Здравствуй, любовь, или прощай…

В который раз ты веришь в чудо.
Акстись, тебе ль того не знать –
Одолжив счастья ниоткуда,
Сторицей надо возвращать.

А ты всё рвёшься в путь скитаний.
Друзья вздыхают – дура, ох…
И они правы, взгляд печальный.
Но твой удел не так уж плох!

Ведь ты не ищешь оправданий,
Сама с усами. Мир жесток!
И снова поезд, нет не дальний,
Лишь пара сотен на восток…

Друзья смеются – нужно нешто?!
Но ты решила всё сама.
Пусть говорят, что сумасшедшая.
К счастью сошедшая с ума…