Мир, любовь, свобода

Мария Сёркл
На земле сидел хиппи и пел вдохновенно
О том, что жизнь наша, кажется, тленна,
Что нужно прожить ее с солнцем, с улыбкой.
И голосу хиппи вторила скрипка.
Она предвещала победу над злом.
Она говорила: живите добром!
Любите все на этой земле -
Мы не должны отдаваться войне!
И банджо вступило: любите и будьте любимыми, люди!
Зачем предаваться поискам сути,
Когда нам и так отведен малый срок?
От философии этой есть прок?..

И пел мирный хиппи о морях и пиратах,
О вОлнах соленых, об огромных фрегатах,
О землях далеких, таинственных странах,
О том, как рыбы скользят в океанах.

Так пел мирный хиппи со скрипкой и банджо:
Любите! И станем свободны однажды!..