Кактус

Татьяна Нн -Пономарева
Я в прериях слыву вельможей,
Сравненье с ежиком-не гоже!
Осанкой вышел я и ростом,
В горшочках съеживаюсь просто.


В моих сосудах кровь-текила,
В уколах жгучих - яда сила.
И даже в доме на окошке,
Мои колючки – когти кошки.

Но есть в моей душе загадка!
Влюбляюсь я порой украдкой
И на моих колючках острых
Букет цветов нежнейший пестрых.