Ожидание

Игорь Ник
            

На стекле зима рисует
Незатейливо узоры
Сердце ноет, взгляд тоскует,
Ищет силуэт знакомый

Мимо бродят чьи-то тени
Под ногами снег ломая
Мужичонка ладит сени,
На дворе собака лает

И жемчужные сугробы
Фонари ласкают нежно
И хотелось чтоб обиды
Закопались в снег безбрежный

И чтоб спало напряжение
И почувствовать тепло…
Не пришла моя родная,
Значит, время не пришло