Песнь ветра

Михаил Псих Гусев
Сжать ладони крепче
Подсказал мне ветер,
Ожидавший встречи
С бурей в этот вечер.
Отозвал в сторонку
И шепнул с улыбкой.
Точно как мальчонке…
И Земля вдруг стала зыбкой…

«Я б расправил крылья
Если было б можно
Я б обнялся с миром
Очень осторожно.
Я б как дух болотный
Выбрался из тины
Я бы стал осколком,
Вдруг взрывающейся мины.»

«Я не жду ответа
На чужие письма…
Я как та комета
Что летит без смысла
Проникал я в бошки
Где все мысли жили
Смело превращал я
Жизни сантиметры в мили….»