Феникс

Елизавета Хазова
Куплет:
Встречал рассвет ты, словно феникс-птица,
Он пробуждал от сна твой спящий дух,
И солнца луч тебе на встречу мчится.
Блеск глаз пропал от адских мук.

Покрылось тело девственным огнём.
Охватывает пламя постепенно.
Ты обгораешь всё сильнее с каждым днём,
Лишь жемчуг глаз останется не тленным.

Припев:
Твоя душа простилась с земною суетой,
И райские врата открылись пред тобой.
Шагнуть боялся в неведомую даль,
От страха сердце превратилось в сталь.

Куплет:
А на закате оживает теплый пепел,
И наступает возрожденья сладкий миг,
Твоё рождение встречает птахи трепет
И сил тьмы побеждённый крик.