Теплый снег

Михаил Псих Гусев
Расправляем плечи. Загораются глаза.
Горизонт обняли грозовые облака.
На осколках мертвых душ
Поднимали взгляды к небу
И к спасительной земле путь огнями не украшен
Кто найдет его к утру, несомненно будет старшим…
Это не коснется тех,
Кто плечами пожимает.

На ладонях теплый снег…
На ладонях теплый снег…

И в кромешной пустоте руки мы не опустили.
По высокой по воде дальше к берегу мы плыли.
И нетронутые мысли
Зеркалами отражали…
Как ребенку объяснить, что не будет больше мамы.
Кто отважится соврать , что мол просто так устала…
Не разбудит ее смех
В это тягостное утро…


И ложится теплый снег…
И ложится теплый снег…