Степь

Графомэн
Степь безбрежным океаном,
Дарит сказочный простор,
Помнит войнов Чингисхана,
Что пришли с Джунгарских гор,
Кочевали здесь народы,
Караванили шелка,
Их далекие походы,
Помнят разве облака,
Степь народы растворяла,
Усмиряя дикий нрав,
Дух монгольского кагала,
С ароматом горьких трав,
Сердце Азии укрыто,
Под волнистым кавылем,
След от конского копыта,
Отпечатался на нем.