Подай мне руку, милый друг...

Марина Самойлова-Агеева
Подай мне руку, милый друг...
Да, я снова оступилась...
Я опять играю мнимых сук -
Я с этой долей не смирилась.

Расскажи мне правду, пусть горька,
Пусть в печалях и скупых надеждах.
Я приму как есть, я ведь сильна...
В заброшенных путях, как прежде.

Подай мне руку, милый друг...
Или налей мне водки стопку.
Забудусь я в сплетеньях рук,
Пущу на воду сердца лодку.

Пускай потонет в этой мгле...
Пускай поймет, что мы чужие люди.
За счастье платим мы лишь тьме,
В которой прячемся по сути.

Подай мне руку, милый друг...
Да, я снова оступилась...
Я плачу вновь от этих сук,
Я снова о мечту разбилась...