из цикла Поток

Владимир Наговицын
читаю стихи
гуляю по зеркалу глади
озера чьей-то души
вижу бездонные дали
глубины
стремнины и островки
читаю стихи
волна набегает
веры надежды любви
гуляю по зеркалу глади
озера близкой души
----------------------------------------

разочарование
красный люминевый колокол
с колокольни попавший в подвал
перца стручочек в сахаре
смех у кривых зеркал
словом распиленный надвое
недогоревший пожар
сине-лиловые змеи
нервов воздушный шар

--------------------------------------------------------


Смех -
взрыв яблоком спелым
в ящике стужи
диким безумным
ветром в глуши
лава галопом по ковылю
громом по скуке
серо-стального
эхо
раскатом
по барабану
детством
по струнам
уставшей души

-------------------------------------------------


плот страха
змеится по кровопроводу
глист
нервной системы
ночь мозга
гипофиза
крот
грызет изнутри
без сожаления
алчно
неспешно неслышно
гипертрофией струится 
в сети хаоса
плоть


------------------------------