Дефект развития плода

Анна Вишневская
Любовь была. Женились мило
И жили в душу то душа,
Но счастье вдруг остановило
Как приговор - дефект развития плода

Он ждал, хотел и обещал:
За сына тебе вселенную я положу к ногам,
Но приговор тот был неумолимым -
Дефект развития плода.

И он сказал, чеканя шагом
Большую комнату тогда:
"Ты выбирай моя отрада -
Я или эта суета".

Она сказала в одночасье,
Не думая и не скорбя.
"Ведь это сын - наш сын и пусть несчастье -
Дефект развития плода".

А он ушел, оставив деву
И плод с огромною бедой.
И сын родился. Милый мальчик.
Смышленый очень, но больной.