Листья пожухли

Геннадий Смирнов 2
Осень пришла,отступило «слащавое» лето
Листья пожухли,едва на деревьях висят,
Запах осенний,природа прощается с летом,
Всё пожелтелое,видно под солнцем горят.
        Высохли травы,деревья,кусты и пригорки,
        Воздух посуше,но вскоре наступят дожди,
        Ветром сорвёт,остатки колышащих листьев,
        Их и покроют,потоки небесной воды.
Ну а пока,как пушинки летают листочки,
По одиночке,слетая с подсушенных крон,
Кружатся долго,они ведь поджарены солнцем,
Так и плывут ,подгоняясь сухим ветерком.
        Осень пришла,отступило «слащавое» лето,
        Зелень желтеет,на ветках пожухла листва,
        Всё по закону,природа прощается с летом,
        Лето уходит и скоро прийдут холода.