Причастность

Ви Точка
В хрустальной вазе свет нащупывает грани.
Вода слегка мерцает голубым.
А жизнь цветка - она уже на грани,
лишь аромат по комнате, как дым,
поднялся вверх и падает к ногам.

Для милых сердцу - знак вниманья - нам
цветок
в руке
иль вазе,
иль букете...

Невольная причастность к смерти?




октябрь 2010 г.

* Картина Анри Фантен-Латура