Учительские страдания...

Наталья Алексеевна Силина
Снова новые дороги
Пролегли  у нас в краях!
Раз их нынче обновили –
Значит выборы на днях!!

В государстве объявили:
- Будет ГОД УЧИТЕЛЯ!!!
Позаботились о нас
Мудрые правители!!!

Но могли они к тому же
Нам зарплату больше дать!!
Чтобы не было нам стыдно
По поселку прошагать!!!

Наш учитель на уроке
Крутится, как белочка!
Лишь бы было больше проку
Мальчикам и девочкам!!!

Только гордости так мало
За свою профессию –
У иных зарплата стала,
Поскромней, чем пенсия!!!

Нам добавочку дают
На затраты книжные!!!
Как на паперти стоим –
Грустно и униженно…

Распродажа!!! Распродажа!!!
Налетай! Расхватывай!!!
На учебник мне хватило -
Пенсии с зарплатою…

В нашей школе современной
Целый склад компьютеров!
Изучаем  непременно –
Обучаем  тьютеров!!!

Всюду ЦОРы, ИКТ –
Новшества, новации…
Лучше б сделали ремонт,
Дали бы дотацию!!!

В коридорах со стены
Штукатурка сыплется.
Дыры МЫ латать должны –
Где же ТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО?

Снова новые дороги
Пролегли  у нас в краях!
РАЗ ИХ НЫНЧЕ ОБНОВИЛИ,
ЗНАЧИТ ВЫБОРЫ - НА ДНЯХ!!!