Уважая классику

Закия Валитова
1. На улице Горького искал тургеньевскую девушку.
2. И Герасим когда - то был дедом Мазаем.
3. Все три сестры сидели на шее одного дяди Вани.
4. "Не будьте столь навязчивы"- говорило преступление наказанию.
5."Всадник без головы" отстаивал своё право на безумные поступки.
6. Умалишённым пациентам было рекомендовано чтение поэмы "Горе от ума".
7. Море стало настолько загаженным, что о корыте мечтала даже Золотая рыбка.
8. Щука обещала  исполнить все желания. Рыбак хотел только уху.
9. Нагульнов после первой брачной ночи долго утирал пот со лба, приговаривая: "Да, это действительно "Поднятая целина".
10. "Убить легче, чем накормить"- решил официант и стал киллером.
11. "И один в поле воин"-говорил суслик голодной родне.
12. Новый мельник оказался родом из Ламанчи.
13. Дядя Том жил в хижине, а в его благоустроенных квартирах проживали квартиранты.