Гоша в конюшне

Владимир Марахин
Вот и осень наступила,
Родила у нас кобыла,
Жеребёнок ещё мал,
Он на ножки только встал.

Котик мой со знаньем дела
На конюшню входит смело,
Он к малютке поспешил,
Познакомиться решил.

Здравствуй, ослик мой хороший,
Познакомимся? Я - Гоша,
Ты, как курочка, рябой,
Я хочу дружить с тобой.

Я не ослик, не слонёнок,
Я послушный жеребёнок,
Не разбойник, не пират,
И дружить с тобою рад.

Говорит кобыле Гоша:
"Вам спасибо, мама Лошадь,
Сын пошёл и в рост, и в ширь,
Просто чудо-богатырь!

Пусть стоит покуда шатко
Очень милая лошадка,
Но зато ваш сын и я -
Настоящие друзья!"