Не пейте други водки много

Андрей Шенмаер
Не пейте други водки много,
Богатства может вас лишить.
А если выпил, на дорогу
Не смей с машиной выходить.

Друган чуть выпил, но... не колу,
По нашим меркам - просто пшик.
Так полицист по протоколу
Писал, что мёртвый просто шик.

С таким промиле местный немец
Уже б давно в покойной был.
Он  с полицистом, ну как ненец,
Чуть не в обнимку, но... остыл.

Его, как водится, культурно
Жене родной передали,
Ему, - тут помниться сумбурно,
Протокол-копию дали.

Около года друг учился,
Алкоголизьму изучал.
У врачей не раз мочился
И для анализа сдавал.

И вот за эти все издержки
Он шесть верблюдов отвалил,
Жалко, долг его всё больше
Знал бы - никогда б не пил!

08.10.2010  Андрей Шенмаер