В этот осенний вечер

Алевтина Воронцова
В этот осенний вечер
Вдруг вспомнила прошлую боль,
Минуту последней встречи
И твою лучшую роль.

Снег падал на голые плечи,
Ветер резкий мне бил в лицо.
Я помню последнюю встречу
И в дрожащих руках кольцо.

Супротив моей песни долгой
Коротка была твоя речь
Как судья огласил ты строго:
«Мне не нужно последних встреч!»

(…)

Но однажды холодным вечером
Или в летний погожий день
У крыльца своего встречу я
Когда-то любимую тень.

2010



* Иллюстрация: Константин Бахтин. Пейзаж с верандой.