Поребрик красивое слово!

Евгения Ткалич
               

«Поребрик» – красивое слово!
Журчит, словно горный ручей.
Его повторять я готова
Хоть тысячу дней и ночей.
«Поребрик, поребрик, поребрик!», –
Весёлое слово кручу.
Не лезу в словарные дебри:
Не знаю – и знать не хочу!
«Поребрик» – сверчок полуночный,
А может быть – грома раскат.
И если ни это, то точно –
«Поребрики» в небе звенят.
А истина смотрит сурово
 И пальцем круть-верть у виска:
«Поребрик» – обычное слово,
И это всего лишь доска.