Осень хохочет

Вариант
Опавшим листом хороводя,
В права свои осень вступает.
А с нею ненастье  приходит,
Дождями и снегом пугает.

Шныряют холодные ветры,
В осеннем лесу, завывая.
Раздетые, ёжатся ветлы,
Последние листья  снимая.

Уже не звучат серенады
В дождливые темные ночи.
А осень, как тать из засады,
Порывами ветра хохочет…
 
Ноктюрнами осень звучала,
Сквозь слёзы дождя улыбаясь.
На якорь судьба моя стала,
К зиме перемен дожидаясь.