там на дне воспоминаний

Владимир Наговицын
там на дне воспоминаний 
серебра костер сияний
шестилапые собаки
зубы скалят, ожидая
час рассвета
час заката
там луна лишь освещает
птицы -  тени
рыбы - звуки
там не шепчутся деревья
мертвым криком разрывают
полог крышу облака
не зима там и не лето
там всегда ни день, ни ночь
сумрак темных силуэтов
память гонит, гонит прочь
там на дне воспоминаний
нет ни радости, ни слов
ни печали, ни страданий
там не властвует любовь
в мире сумрака нет мрака
нет безумства белизны
там нетленные останки
ветром вылечены сны
лабиринт без стен
без право
лево
ни просвета
ни теней
там аморфный перекресток
ценность брошенных цепей