Вертикаль

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/2009/08/25/2986

Александрийский столп с ней не сравнится,
Кто с нею связан — славен и могуч,
Она — к успеху самый лучший ключ.
То вертикаль. Растет она в столицу.

В ней видятся болванки, а не лица,
Она чернеет мрачно выше  туч.
Поглотится бесследно всякий луч,
Который сможет до нее пробиться.

Чем выше влезли, тем слабее страх.
От пирога изрядно надкусили,
Но что опорой служит этой силе,
Что правит наверху и на местах?

Закон и право там похоронили,
И "вертикаль" — как крест на их могиле.