Жалоба музы

Евгения Ткалич
…А Муза  пришла тёмной полночью,
Когда догорела свеча.
- «Поэты, - сказала, - Все – сволочи!
Совсем не спят по ночам.

Все-гении неугомонные,               
В соавторы каждый зовёт.
Стихи пишут целыми тоннами
И ночи, и дни напролёт.

На помощь спешу, точно "скорая".
Всем срочно, прям из носу кровь,
Вот вынь да положь рифму новую
На трудное слово «любовь».

…Зевнув, задремала страдалица,
Во сне бормотала она:
-«…красавица... нравится... травится...
Достали! Идите все на…!»