***

Мария Белкина 2
В полумраке церквей,в полусвете икон
Я пыталась найти свой утраченный сон.
Обрести тишину утомленных ночей
В покоянном изгибе зажженных свечей,
Где в бреду прикипают к святым образам
Дочерна опаленные горем глаза,
И горячечный шепот последних молитв
 Незалеченной раной на сердце горит.
Не казни меня взглядом, бессонная ночь!
Я не вправе уйти. Я не в силах помочь.
И, как жертва под тяжкой рукой палача,
Умирает истекшая воском свеча,
И горячей слезой прорывается стон
На иссушенных лицах застывших икон.