***

Мария Белкина 2
Слетел апрель, как стая голубей,
Задев крылом. И сразу потеплело.
Проснулось, встрепенулось, зазвенело,
Глаза и небо стало голубей.
Из черноты проклюнулись несмело
Подснежники...И вдруг – зазеленело !
Как под волшебной палочкой у фей
Деревья и луга в шелка одело,
И ветерок, от ласки ошалелый,
Заворковал, как стая голубей...