За маскою

Натали Загоряну
Прямо в душу провалы за маскою каждой,
Глубоко, до извечности истин усталых.
Календарною датой перекинется важной
Наша встреча среди
               дней других, запоздалых.

Мы лишь души томимые нежною болью,
Не обретшие свет от любви неизбывной,
Не вкусившие пряность лимончика с солью
После рюмки поднятой, коньячной, призывной.

Нас не двое. Один нас. Поделенных разом
На частицы и четверти, и половинки,
Этой встречей разрозненных злым несуразом
На - взорвавшейся боли в сердечках - пылинки.

И за маскою каждой прямо в душу провалы,
А у нас, на двоих, только стоны... оскалы...
И последние нити тончайшего шёлка
На поверхности масок "нежнейшей" и "волка"
               07.10. 2010
               Санкт-Петербург