***

Мария Белкина 2
А на небе-то звезды, оказывается,
Абрикосы уже в цвету,
И сирень кое-где показывется,
Невзирая на суету
Человечью и глупость вечную,
На мышиную нашу возню...
Одуванов толпу беспечную
Я за молодость извиню.
Изменю себе, рассудительной,
Сброшу пару десятков лет.
Не желаю быть долгожителем -
Мимолетность, как яблонь цвет,
Взмах крыла, легкий вздох нечаянный,
Рыжий луч над седой волной...
В небе профиль мелькнет неправильный -
Это облачко было мной...