Он был не одинок...

Чуча Суперстарчу
Страница Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1



Сшонэ

Пойдемте же, вот вам моя рука


Мне кажется, что это я скупил
Остаток роз, по - вечеру Москвы.
Зачем же я безсовестно ступил
Туда, где в своём сером, жили вы?

Пришел я в красном, а зеленый цвет
Под красное, пожалуй, подойдет
Вот мой подарок: гордый силуэт
Того, кто вас не любит и не ждёт.

Подарок вам из глубины времен,
Я вас прошу, пусть чуточку понять,
Я сильно вами был обременён
Вас нужно было попросту обнять.

Я не могу, нет- нет, давно устал
От вашей лжи и полудетских слёз,
Я не для вас свои стихи верстал,
Совсем не вам свой посвящал вопрос.

Зачем я жив и для кого живу,
Ведь мне толпа похуже столбняка?
Пойдемте же, вот вам моя рука.
Я ухожу и вас я не зову.





Чуча Суперстарчу


Ее любить не обещали
И не любить, пожалуй тоже...
Когда она, укрывшись шалью,
Была на ангела похожа...

За красным, гордым силуэтом
Вы прятали цветные розы
И пели с ней стихи дуэтом
На фоне дуба и березы.

Несмело руку протянули,
Прижать ее к себе хотели,
Потом внезапно оттолкнули,
Раскачивая на качели.

Танцуя невеселый танец,
Ушли за горизонт печали,
А ей хотелось оказаться
Одной за Вашими плечами...


.................
Вот и сейчас, не с ней танцуя,
Вы обнимаете другую...





Сшонэ


Да, Чу, я разве одинок?
За мной печали музы, слезы,
И поле, знаешь ли, колхозы
Отменены, в известный срок.

А мне приходится пахать
На почве пастбища, где нивы,
Как вы беспечны и красивы,
Народ бы перестал бухать!

Тогда бы я свободен стал,
Любил бы небо голубое
И поле, следом за тобою,
Под песни светлые пахал.