Трудно узнать человека

Валерий Антонов
Трудно узнать человека,
если не видел полвека.
Как же мы стали стары!

Спрячешь ли вздох удивленья,
видя приметы старенья
в друге той давней поры?

Даже такое предвидя,
всё же на время в обиде -
как же жестоко оно.

Сдвинем, мой друг, наши кружки
и перескажем друг дружке
жизни прошедшей кино.