Не спится

Свети
Ночь, луна-зеница.
Светит. Мне не спится.
Вертится, тлумится.
Не окончена страница.
Словно в клетке птица
Мысль во сне теснится.
В голове не уместится
Рифмам, как в темнице.
Народятся, вырвутся
Строчек вереницы
И в ряды собьются
Строфы-колесницы.
06.11.2009