410. Праведная Сова

Михаил Ксенин
Одна Сова,как-то решила,               
Мудрей стать,библию открыла,               
И в ней на заповедь наткнулась,               
Что ей ужасно приглянулась:               

"С другими мудро поступаешь,               
Когда им,что себе,желаешь".               
Какие мудрые слова,               
Подумала,прочтя, Сова.               
    
И тут-же  ягодок нарвала,               
К своей подружке  поскакала,               
-Здравствуй,подружка дорогая,               
( Лошадка,если ты не знала).               

-Тебя давно я не видала,               
-Я тоже по тебе скучала.               
-Отведай ягодок моих,               
Вкусней не ведала я их.               
   
Лошадка ягодки как сьела,               
Так тут-же сразу околела.               
Что для Совы являлось благом,               
Лошадке стало страшным ядом.               
   
Когда ты даришь,что кому,               
Узнай,что хочется ему.