благородная промашка

Шамиль Исхаков 2
БЛАГОРОДНАЯ ПРОМАШКА

Однажды я порой ночной
Под ручку лесом шёл с лисой.
Стряхнув слезинки на колено,
Во мне признала джентльмена.
«Однако Вам, решайте сами
Слабо погладить шкурку даме».
И, чтоб лица не уронить.
Пришлось то действо совершить…
За малодушие расплата-
С тех пор живу на ползарплаты.
И чувствую я прыть в ноге,
Минуя рыжих по дуге.