Стих дня. КорректУра. Ирина Зиновьевна. 08. 10. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/09/11/7641


Пока мы лиц не обрели"
.

Сентябрьский спелый свет, проржавленное дно,
А улица, как яблоко, круглится.
Всё тот же здесь сентябрь, хотя б ещё одно
Скатилось лето по его границе.

И мы глядим в него который год,
Чуть приподняв на свет и различить стараясь
Сквозь времени отяжелевший плод
Свой семенной зрачок, лица живого завязь.

.
.
("Пока мы лиц не обрели" — название романа К.С. Льюиса)

Ирина Зиновьевна   01.10.2010