Декалог 3

Максим Станиславский
Просьба таилась во мне
Болью
Словно пекущая рана
Но не просил и тогда
Когда испуганной птицей
Однажды
Смысл упорхнул спозаранку
О помощи возопил
Несколько раз
Ссохшимися устами
Когда не стерпел умоляющих глаз
Мамы
А еще
Когда сынишка сопел в колыбели
Почему же иссяк
Мой голос
Ртом онемелым
Когда на меня
Просто так
Обрушилось небо?