Пижон

Татьяна Моспанова
Стоит, тщеславием объят, напыщенный пижон.
Лишь сам себе он в мире рад, собой лишь окружен.
Улыбка подлая льстеца мелькает на устах,
А в теле - сердце подлеца и перед властью страх.

Костюм «с иголочки» на нем как от «кутюр» сидит,
На шее, как «на дубе том златая цепь» блестит.
Без роду, имени, не князь. Но самомнение!..
А, может, просто в психике есть отклонения?