Отлетали мои соловушки...

Мария Абазинка
Отлетали мои соловушки
Отгнездились в ветвях сиреневых
Возлюбила я своё горюшко
До конца и не веря - верила

Облетели и листья-весточки
И не внемлится слову вескому
Мне на лица смотреть уж незачем,
Ревновать меня больше некому

Обняла меня вечность нежная,
Заглянула в глаза усталые,
В лик дохнула морозной свежестью,
Купиной озарив неопальною

Приняла она слёзы-жалобы
Утопила в себе, безмерная
Кто-то думал: кого-то надо бы,
А со мною ведь вся Вселенная..

Напоследок струной ранимою
Отзвенит душа листопадная
Оттого я и плачу, милый мой..
Оттого же, милый, и радуюсь!