Белая трость

Маргарита Силинская
Город большой – город пустой
С каменным сердцем, с чёрствой душой,
Каждый делами – так озабочен!
Каждому некогда…
А, между прочим… В городе Белые трости пропали!
Вы не заметили!?     Что замолчали?
Люди живут в нашем городе эти,
Не на другой, не на дальней планете…
Не за китайской высокой стеной…               
Что за народ мы, скажите, такой!?
А ведь помочь им нетрудно совсем,
Надо понять лишь одно только всем:
Так тяжело жить в сплошной темноте…….!!!
Каждый из нас может под руку взять,
Чтобы смелее им было шагать - до магазина,
Проехать в метро….
Ну, согласитесь, ведь нам так легко,
Сделать их жизнь хоть на каплю светлей…
Стать надо просто немного добрей!