дети серпа и молота

Сэм Хейн
свет моргнул.
представим, что это я, затушил его взглядом.
мы далеки друг от друга, но мысли наши рядом.
нечетные числа подводят, и десятилетия не клеятся.
мне сказали, что климат скоро изменится,
заковав этот сон в объятия холода!
мы дети серпа и молота!
живы, но уже бьемся в агонии.
и герои остались лишь в истории.
странно... помню, я заходил к тебе на чай
прошло уже два или три года:
сменились власти, поменялась мораль и мода.
ты тогда сказала мне, что я умер. сегодня же мы все мертвы!
а сердце ждет ответа, и прихода весны...