Постный день

Иво Маринчев
Она гуляет, как кошка.
Елизавета Комарова
Она  гуляет, как   кошка,
Она любит всех  и  никого
Такая не станет сидеть у окошка
И ждать любимого его одного

Она не вредит  никому
И   каждого  успокоит,
Но бывает одна в дому
Сама по-собачьи  воет

Такая  простая  с  виду,
Гордыни   внутри  полна.
По-кошачьи скроет обиду,
По-кошачьи всегда вольна
----------------------------------------
Елизавете Комаровой - поэтессе
http://stihi.ru/avtor/supersoroka
Дружеский шаржевый стих на Ваш:
http://stihi.ru/2010/10/12/6023
1
В год тигра рыжей кошкой обернулась
К вечеру домой заночевать вернулась
Долгий день одна на улице постилась
От сырой погоды немного притомилась
2
Я подошла к тебе о брюки потереться
В надежде, что покормишь и согреться
Кот взаимностью нисколько не ответил
Принял скучный вид и ласки не заметил
3
Песенку себе под нос какую-то бурчал
Хоть мой живот давно от голода урчал
На прикосновения не обращал внимания
А мне так хотелось твоего понимания
4
Потом на коленях колечком свернулась
Невольно слеза на глазах навернулась
Гладил шерстинки, по спинке прошёлся
Безразлично сегодня со мной обошёлся
5
Подай воды холодной натощак напиться
Мне в наследство душа кошки досталась
Когтями хочется сейчас в тебя вцепиться
Чтобы рана навсегда меточной осталась